ступеньки
А я …
Борис Гребенщиков
СУТЬ ба или СУД ьба
Игорь Иш
Когда шершавое время лизнет меня в оба виска , я вспомню , как щекотали облака мой живот , а ветер насвистывал блюз , и рыжее солнце нагло прожигало затылок .Тогда я достану из старого шкафа крылья , стряхну с них нафталин и шагну в небо …
Ступенька
Рассыпанный в прах
Он был зол и был наг
Нутро душил страх
Тогда сделал шаг
И те кто внизу
Кричали -Ай Браво
Не видя слезу
Его было право
Ступенька
Он верил
Что будет
Он верил
Что свет
И Что не забудет
спросить про ответ
А все остальное
Всегда было лишним
Слои перегноя
Нирвана от Кришны
Ступенька
Он вторил Богам
И душою был чист
А что триста грамм
Ведь он же артист
Он жил без патента
Без лжи и медалей
Немного абсента
Пьянили и ждали
Ступенька
Не робок , не мал
Он больше не тот
Он смерть целовал
В напомаженный рот
Купался в снегах
И качался на звездах
Убив в себе страх
И память о гнездах
Разорванный сон
Криками – «Бис !»
ступенька
споткнулся
и кубарем вниз
Свидетельство о публикации №111071601741
и меня тоже одолевает ностальгия. Прочитайте, может вспомним вместе
http://www.stihi.ru/2011/07/23/5182
Сергей Гречко 25.07.2011 18:21 Заявить о нарушении