Счастье в воздухе летает...

В красоте оттенков цвета,
расцвело июлем лето,
прелесть, что не говори:
мир – гармонии любви!

На пруду, среди люпинов,
живописно и картинно
оголили девы станы…
Не хватает Левитана,
ту картину написать –
словом, пробую опять,
рассказать тебе, читатель,
может быть, я и мечтатель,
знай: поэтам это можно,
помечтать... Но осторожно,
чтобы Музу не спугнуть –
набираю воздух в грудь,
хитро глазки прикрываю,
и в мечтах своих витаю…

Вот я – принц! Кобыла – сива,
и фигурою красивый,
мчусь вдоль берега пруда,
под копытами – вода...
Бурку ветром развевает,
образ чудный замечаю,
над прудом... В галоп скачу,
к ней приблизиться хочу…

Чудесами джигитовки
подхватил девицу ловко,
страсть устами принимаю,
стан прекрасный обнимаю
бросив вожжи... Знает Сива,
ту лужайку, где игриво,
проведём в любви досуг…
Что, завидуешь мой друг?

Поле, речка и лесок,
пятки греет нам песок,
ивы ветками пригнулись...
Мы, смеясь, переглянулись –
расшалились, как ребята:
в тёплых струях переката
наслаждаемся водой,
охладив июльский зной…

В небе солнышко светило,
муравою постелили,
на лужайке нам кровать,
где в любви с тобой порхать…
В наготе, среди природы,
человечества породу,
вместе стали улучшать...
Искупались – и опять…

Счастье в воздухе летает,
нам кукушечка считает,
много лет счастливых вместе:
я – жених, а ты – невеста...
пять детей даны судьбой:
ликом – будто мы с тобой:
наша радость, как мечтали,
им – всё лучшее отдали…

Время катится к закату,
подремал, да вроде хватит...
Стук в ребро... Не бес, жена –
хватит дрыхнуть, сатана...


2011г


Рецензии
И дивный сон жена прервала -
Пора вставать уже с дивана,
Хозяйство ждет тебя и дача...
А как ты думал? Не иначе,
Мечтал, что будучи женат,
Наденешь ханский ты халат?))

Улыбнул, Сережа! :-)) Знаю, что ты не лентяй, настоящий хозяин в доме и хороший муж, но вот так как-то навеяло. Хи-хи. А чего ты дома, а не на даче?

Татьяна Башкирцева   15.06.2013 09:01     Заявить о нарушении
Так это я на пляже придремал, вернее мой ЛГ... скоро поедем в сад...

Сергей Из Вятки   15.06.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.