Дары весны...

Весна на севере особенно прекрасна!  Уже бегут ручьи,
ещё искрятся льдинки в лужах, а я шепчу,- бери
проворней брат, корзинку в руки и там, где высохший валежник
найдёшь ты непременно, прекрасный  дар  Весны – подснежник!


Укрытый  плотною  шубой  из снега и тёплых  валежен,
всю долгую зиму он спал. И вот проснулся  и бел, и нежен!
На тонкой ножке поднялся, собою доволен и даже важен.
Уж нипочём ему мороз, он первый! и он столь отважен!


Да можно ли остаться  равнодушным,  когда перед тобою,
вдруг радужным  ковром  цветёт  и небо и земля?  Когда порою,
яркий луч, рисуя нам  восход,  лилейно – голубых  цветов,
одним мазком  вплетает  синь, и пурпур, и изумруды
                красочных тонов!!!

Но,вот меняются цвета, и уж тяжёлые, с червлёной проседью плывут
по небу облака, грозя дождём, повиснув чуть ли не над  головою!
А издали, виднеется край неба, что расписан  в  серые цвета! Там идут
дожди, смывая  грязный снег, взор радуя, зелёною травою!
                               
               
Весна на севере особый дар природы!И первые шаги её застенчивы и робки.
Но, вот  шатер свой, расстелив,  весна  ковром  зелёным, укрывает сопки,
ни медля, ни минуты! Для северной весны, минута, это роскошь, шик!
И упустить её нельзя, и посему нам очень дорог, северной  весны  короткий,
                но прекрасный миг!               

                *    *    *


  Е.В.К. 








Рецензии