О плоти нашей бренной
в своей стати неизменной
Нас с вами прикрывает от
всех бед большой Вселенной!
И только с бедами Земли
ему никак не совладать:
Не может справиться он
с нашей плотью
глупой, бренной!
Она капризами своими всех
уже "до ручки" довела
(Ну а капризам её ныне
просто нет числа!)
Ей, как она уверена,
Господь всё должен дать ...
А ведь у Господа на небе
есть свои дела!
Хрустальный небосвод над нами
в своей стати неизменной
Не должен заниматься
нашей плотью бренной!
2.10.09
И, значит, ею заниматься
сами мы должны!
Стараться не пенять на козни
солнца иль луны,
Нормально есть и пить,
а также спать ...
И в лени слишком воли
плоти не давать!
Она лишь инструмент
для жизни совершенной:
Побережём же нашу плоть
в юдоли этой бренной!
Ну, скажем, будем по утрам
её зарядкой нагружать,
Стараясь сделать эту плоть
подолее нетленной ...
И работящей, и разумной
аж до самого конца ...
Побережём для дел
изделье Господа-Творца!
16.07.11
Свидетельство о публикации №111071601584