Kaltes Feuer

Дым и огонь летают над людом
И чертова жизнь дотла сожжена,
Черная пыль ложится повсюду,
В пламени этом сгорела Земля...

Никакой жизни, никогда больше!
Бьются огни в диком танце вокруг,
Всё исчезает в огненной толще -
Нету спасения, мой юный друг...

Искры взлетев не знают прощенья -
Всё заживают последние дни,
Сгорают в огне людей прегрешенья,
В пустошь наш мир превращают они...

Здесь наступает конец всему миру,
Солнце темнеет и небо горит,
Копает в нас пламя, черпая силу -
Ключ всего сущего в пепле лежит...

В будущем мы с изобилием скорби,
В ранах глубоких недолго живем,
Люди предпримут спасение, только...
Только ошибочным будет оно...

Страх и страданье проснутся и тут же,
Жар породит для нас новую боль -
Все эти крики в дыме задушит,
На пепле оставив слез наших соль...

Мученье в пыли теряет всю силу,
Но этот огонь победит темноту!
Мертвых слова останутся с пылью -
Они никогда адресат не найдут...

Последние дни, секунды за ними,
Глубокая скорбь про небесную синь...
Никто не узнает божие имя,
Что Смерть выживает на душах... Аминь...

Здесь наступает конец всего мира!
Огонь растет в нас, неспешно растет...
Какими мы всё таки глупыми были -
Он не горяч, а ХОЛОДНЫЙ ОГОНЬ!!!


Рецензии
Огонь холодный нестерпимо жжет,
Потеряны пароли,адреса...
Раны глубокие на наших душах
Примут,как должное,небеса...
Смерть на нас выжжет калёным железом
Истину,
Но... Выбирая свой путь,
Думай,как бы избежать ошибок
Твёрдым,как кремень,будь...
<Стихи отличные...>

Джессика Просто Джессика   01.06.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо ) у Вас тоже замечательные стихи )

Печальный Тип   17.06.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.