Подарок для планеты

Я навешу покрывала из молчания с молитвой
И пойду босой в дорогу с головою непокрытой.
По кустам колючим буду я с улыбкой пробираться
И над страхами любыми буду весело смеяться.
На себя возьму тревоги, ожиданья и сомненья,
Отвлеку боль и обиды, затуманю наважденье.
И заставлю всех затихнуть, или усмирить волненье.
Только бы была мне слышна частота сердцебиенья
Этих двух сердец открытых, до пронзительности чистых.
Этих глаз незащищенных, чуточку невероятных,
Мудрых, светлых и высоких, - до восторженности мыслей,
Поднимающихся в выси и стремящихся обратно.
За глазами, глубиною опрокинувших мгновенья,
Можно наблюдать немногим. Не понять им праздник света.
Вся любовь земная просто замерла от изумленья.
Бриллиант тех отношений стал подарком для планеты!


Рецензии