Не нужно ничего мне...

Я не нашла себя…, хотя пыталась….
Да, и не всё, наверное, зависит от тебя.
Полжизни прожила… и всё за счастьем гналась.
За всё, что не смогла, виню саму себя.
Я не сумела быть хорошей мамой,
И не смогла покорной стать женой.
Не нужно мне…. – я не искала славы….
Мечтала только быть «сама-собой».
Но мир, условностями просто переполнен;
Не смейся «там», об «этом» не скажи.
Не делай «это» - «то», все правила запомни…
Не важно, что не искренно - улыбку покажи….
Я ненавижу жизнь, за то, что так жестока….
Безжалостно ломает мой хребет.
И при восходе солнца, я не чувствую восторга.
И с БОГОМ, не удался мой обет….
Не будет никогда, всё так, как я хотела,
Не будет, ни надежды, не любви….
Душа давно мертва – живёт одно лишь тело,
И только боли яд, течёт в моей крови.
И думать страшно, даже, мне об этом,
Но нет пути иного для меня.
В душе идёт война, меж тьмой и светом,
И смысл исчезнет, в жизни, без тебя…..
Но, я платить, готова эту цену;
Предчувствуя, что будет впереди,
Устраивать тебе не буду сцену,
Спокойно – тихо, нужно мне уйти….
Дать шанс тебе, на жизнь совсем другую.
Надежду обретёшь, оставить след….
Забудь скорее голову больную,
Пред БОГОМ  - я сама несу ответ.
Не виноват, ни в чём….  И нет причины…..
Всё у меня внутри, всё зло во мне.
Моя любовь как горные вершины,
И ты живёшь со мной -  как на войне.
Просить прощенья, больше я не буду.
Не буду больше ни о чём мечтать…..
Не буду лгать, что я тебя забуду…..
И не смогу, сначала всё начать.
Прости.… Прощай… - слова, слова и только!
Уйти трудней, чем просто говорить….
Не раз пыталась, уж не помню сколько….
Звучит жестоко: ДОЛЖЕН  РАЗЛЮБИТЬ!!!
Забыть нельзя, но и не нужно помнить.
Измениться судьба, всё заживёт….
Пусть БОГ, желания твои исполнит!
Иди…. Иди…. Иди один вперёд.
Не нужен дом, где нет детей и смеха….
Не нужен мир, без смысла и мечты….
Не нужен дом, где нет любви завета….
Не нужно ничего мне, и не нужен _ _ …………………


Рецензии
Ириночка, какая трагедия.
Как жаль, что вот на этой ноте обрываются живые
ручейки твоих талантливых стихов.
Буду молиться БОГУ, чтобы все у тебя было хорошо.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   12.09.2012 07:17     Заявить о нарушении
Редко бывает настолько понятно.Сильно и "мерно", то есть всё сказано, что должно быть сказано. Обращение к горизонту, самое верное обращение.

Август Май   19.12.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.