Царь

Моя Душа,- Ты рождена законом
И волей времени,-
Божественной... Нетленной...
Моя судьба,- под львиным бьётся кровом
И гривой развевается Вселенной...
В Миры людей,-
Звериным взором,- млечным
Ниспослан я,- рукою не земною...
Я луч звезды с кошачьей головою
Я голова, —  с тоскою человечьей...
Восставший в центре Кроноса и тайны
Я взоры устремляю к Миру ночи
Туда где бесконечностью пророчит
Мне предок,- неоконченной печали...
Тушита кони, чувствуя спасенье...
Вершат круги  в своем небесном беге
И в толще тьмы... Во глубине затмения
Вновь расы пробиваются побеги...
Из высоты волнительных туманов
Нисходят вниз сакральные потоки
И вещий дух свои купает ноги
В бурлящих синевою океанах...
И в голове моей... В глубинах пасти
Творится время будущих походов
Теченье крови в зареве восходов
И времена Его... -  священной  власти...
Я предводитель
Странствий и скитаний
Я средь голов иных Миротворений
Я предок,- обезумевших стремлений
Я голос всех,- безумных отрицаний...
Я Царь Ночей...
Невиданною гривой
Впитавший дух бескрайнего блаженства
И Звёзды удалённого вселенства
Сорвавший с Неба,- лапою игривой...


Рецензии