Зачем люди строят плотины
Ненавистна движения круть?
В тишине их искусственной мины
Невозможно ничуть продохнуть.
Затхлый воздух пещеры зарытой
Тоже кажется запахом нив,
Если знать о полях лишь из книги,
В той пещере всю вечность прожив.
Ты прости меня, город любимый,
Я иллюзий построил сполна,
Но закончились мнимые силы,
И я скоро покину тебя.
Ведь птенец улетает по ветру,
Пусть и плачет листочком гнездо.
Так и ты всё простишь поэту,
И, глядишь, он вернётся ещё.
28.02.2011г.
Свидетельство о публикации №111071601423