Журавли, перелётные птицы...

Журавли, перелётные птицы.
Беспокойные розы ветров.
И на месте опять не сидится,
Смерть-старуха не прячется, снится,
И дорога зовёт меня вновь.

Но как якорь тяжёл и огромен!
Не уйти, хоть и близится шторм.
Тянет вдаль неизвестность дороги,
Перемены мелькают свободой,
Но как дорог мне всё же мой дом.

Мох на пне, оголённом по северу.
У ручья заблудившийся конь.
Я люблю этот люд рассеяный
И поля, что годами не сеяны,
Но мне так надоел разбой!

Отпусти же, дремучая вьюга!
Дай пройти, самый лучший мой друг.
Ведь и там я найду себе друга,
Как всегда улыбаясь, и чудо
Замечая во всём и вокруг.

               28.02.2011г.


Рецензии