Жизнь звука. Плен
По горло в тишине,
Несчастней нет минуты,
Чем жизнь наедине.
Наедине с собою,
С жужжанием смычка,
Без памяти и воли,
Без смысла бытия.
В миру, где зрячих духов
И демонов полно.
Там, где не верят слуху,
Где звук - это ничто.
* * *
Ты позволял ему томиться,
Немилосерден был и зол
Ко звуку, что порою снится,
Но в явь не приглашён.
Будь же добрее, зрячий омут,
На миг закрой глаза.
Ты слышишь, как поёт на воле
Вся звуков кутерьма?
Как каждый писк ревёт гитарой,
Как нежат барабаны уши.
И молодой не будет старым,
Живя со звуком.
Слушай.
02.04.2011г.
Свидетельство о публикации №111071601415