Душевный разговор

Привет, дружочек. Расскажи-ка мне историю,
Да не стесняйся - всю правду говори.
Чего-то в этом мире стою я?
Когда умру, что будет позади?

Дни проползут - и вспомнили детишки.
Мелькнут года - и внук не помнит, спит.
И чрез столетья учёный муж запишет
Меня в одну из сотен, тысяч своих книг.

Когда умру, я буду ли бессмертен?
Что там за ситуация с душой?
Да и тревожиться не стоит мне о ней-то,
Она и разум, наверно, не одно.

Ну что, дружок, расскажешь мне историю?
Не торопись, подумай и скажи.
Да не сияй рогами ты так здорово
И хвост змеиный ты свой угомони.

А этот мир вообще реален? Всё вокруг.
Или он чей-то полуночный сон?
А я - не я, лишь отраженье чьих-то мук;
И ты - не ты, а вымысел. Кошмар под бьющий в ночи гром.

И нет резона говорить нам вовсе,
Если нас нет, если придумал нас творец.
Но при любом раскладе, пусть даже столь он грозен,
Придёт приснившийся когда-то мой конец.

И вот тогда. В ту самую секунду -
Плевать на мир, на явь, на сон, на внуков! -
Что-то случится. Что, скажи, падлюка!
Яви картинку, нарисуй, намёками шепни...
             Но только бы не скука.

          28.07-04.08.2010г.


Рецензии