Дурное видение
Червём ползущей вдаль,
Стоишь и смотришь ты не в силах
Чего-то возжелать.
Ты апатичен как умерший,
Тебе без разницы туман
Укрывший реку дымкой вечной;
Что дня его растопит жар.
Крупна река, на картах мира
Таких рисуют жирным слоем.
Ты смотришь вдаль, и брег не виден,
И не туман тому виною.
А чуть поодаль пень огромный,
Древесный некогда гигант.
Ты так ленив, что сесть не хочешь,
Хотя гигант тому и рад.
Он одинок на этой кромке
Скучающей воды.
Лишь муравейник с жизнью бойкой
Ко пню спиной приник.
Царице-страннице бродячей,
Приславшей войско, невдомёк,
Что по весне вода, поднявшись,
Весь дом её снесёт.
Ты обернулся: за спиною
Застыл оградой лес,
Пройтись немного к нему стоит;
Опушка там, не здесь.
Вот там должны быть пень и муравейник,
Под сенью правнуков листвы,
Но отчего-то массовик-затейник
Вас здесь расставил, у воды.
04.04.2010г.
Свидетельство о публикации №111071601406