Дитя тьмы

Погас вдруг свет тогда в округе,
Когда родился он в тиши.
Он не издал в ту ночь ни звука,
Мать пуповиной задушил.

Питаясь плотью материнской,
Измазанный в её крови,
Он увидал вдали волчицу,
К себе он зверя поманил.

Ступая мягко по листве,
Вдыхая носом сладкий запах,
Она почуяла во тьме
Дитя, не знающее страха.

Их взгляды встретились в ночи,
Они смотрели неотрывно.
Вдруг зверь, пригнувшись, заскулил,
В ребёнке холод был могильный.

Невидимые путы власти
В волчицу бросило дитя.
Пыталась пятиться напрасно,
К земле прижавшись, подползла.

Её сознанье помутилось,
Перед глазами встал туман,
Она в конвульсиях забилась,
А он к груди её прижал.

В объятьях тварь сжимая крепко,
В неё впустил он тёмный свет.
Дитя и зверь вместе навеки,
Разделен поровну обед.

   18.07.2008г.


Рецензии