Изба

Изба – наседкой на гнезде
кустов сирени одичалой, -
неповторимое начало,
наземный старт твоей звезде.

Сирень качает ветерок, -
путь лепестков – летуч и зыбок, -
парит пороша на порог –
наивный повод для улыбок.

Зашиты окна горбылём,
и двери намертво зашиты, -
и только думы – беззащитны, -
всё о далёком, о былом...

В начале самого начала, -
счастливою и молодой, -
тебя здесь мать в ночи качала
под годовалою звездой.


Рецензии
"Изба – наседкой на гнезде
кустов сирени одичалой, -
неповторимое начало,
наземный старт твоей звезде - какое интеесное и точное сравнение!!!.
И весь стих понравился!

Светлана Баранцева   16.07.2011 19:30     Заявить о нарушении