Двум девам
На подоконнике в горшке
Цветы, что мы зовём судьбою
И на своём несём горбе.
Порою реки иссыхают,
Порою тают ледники,
Что называли мы мечтами
И так искали впереди.
Порою умирают музы,
А мысль становится грешна.
Мне жаль, что я совсем не нужен,
И не нужны мои слова.
Бывает же, что сердце бьётся,
И разбегаются ручьи,
Когда весною светит солнце,
Ласкают лёд его лучи.
Бывает, старые привычки,
Преодолев столетний сон,
Заставят снова чирнуть спичкой
Или запеть церковный хор.
Я пропадал, я был в тумане.
Я бегал и спасал миры.
Пришла весна, туман растаял.
Пришла весна, пришла и ты.
И я мечту свою взлелеял,
Подумав - ты моя судьба.
Иль сочинил тебя себе я,
Наплёл с три короба вранья.
Позволь понять, уразуметь же,
Где правда, а где горсть песка.
И стоит ли питать надежду,
Что будешь ты всегда моя.
13.03.2011г.
Свидетельство о публикации №111071601393