Даше

Ты давно мне не пишешь писем,
Я два дня не писал стихов.
Над главой моей лампа виснет,
За тебя мне свой свет она льёт.

Я не знаю, возможно, случилось
Что-то в жизни твоей городской,
Или просто письмо запылилось
На почтовом столе ином.

А я нынче прочёл Есенина,
Только что отложил фолиант.
И, само собой, строки навеяли
Мне его этот странный дурман.

Знаешь, я себя чувствую плохо,
Замарать коль бумагу не смог.
И мне нравится этот Серёга,
Что был тоже любителем строк.

В кабаках пропадал он пусть много,
Пропивал, заливал свой талант,
Но ведь каждый своей дорогой
В этой жизни идёт, каждый сам.

Это я могу тихо усесться
В уютном укромном углу.
Но в теперешнем своём месте
Я всё ж брежу порой и кричу

Все свои позабыв обещанья,
В них с безумия выси плюя,
Я в кабак хочу - в пьяном угаре
Материть всё, тебя и себя.

И недолго осталось держаться,
Уже скоро свободно вздохну,
Я к тебе подойду, может статься;
Ждёшь ли ты меня всё ещё, друг?

Ты давно не писала мне писем,
Я два дня не писал стихов.
Ты внезапной явилась мне песней,
Послабляя давленье оков.

           24.04.2010г.


Рецензии