Моё счастливое число

   Альманах  «Чайки  над  Лобней» № 7.  2007.

Мне  сорок  первым  быть  понятно,
Оно  мне  светит  чётко,  незакатно!
Суровое,  жестокое  судьбы  число,
Когда  нам  выпало  удержать  весло.
В  стремнине  жуткой  под  Москвой,
И  не  остыть  в  блокаде  над  Невой!
Вот  так  повсюду  в  сорок  первом,
Мы  выплывали  вот  таким  манером.
Не  помышляя  больше  ни  о  чём,
И  все  потери  ведь  потом  учтём…
Сколько  есть  их  в  каждом  метре,
На  всяком  сорок  первом  километре.
Стою,  молчу,  читаю  имена,
Шепну  тихонько:  ты  жива,  страна!
Твоей  же  чести  не  сгореть  дотла,
Ведь  ты  поэзии  слово  сберегла.
И  в  возрасте  оставила  пометку,
На  сорок  первом  мне  отметку!
Тебе  пристало  быть  поэтом,
По-доброму  рассказать  об  этом.
О  том,  что  встала  тишина,
На  рубежах  где  шла  война.
И  есть  же  счастье  у  людей,
Хоть  и   стегает  лошадей!
Порою  торопливо  Время,
Но,  это  же  наверное,  на  время!
И  я  пишу.  Не  мудрствуя,
Ни  в  коем  не  занудствуя.
Прислушиваюсь  к  словам,
И  вверх  лечу  по  этажам!
По-русски  очень  милой  ласки,
Которая  достойна  сказки.
Чистейшей,  честной,
Наяву!
М. Кузьмин
28. 01. 08.       


Рецензии