Археолог
Уже давно не оставлял посланий,
В своей каморке, где пыль и мрак,
Сидит давно, тетрадь листая.
В свете мерцающем лучины
И в окруженьи тишины
Он вспоминает запятые
И смысл, что внутри строки.
Своих творений античные развалины
Сам будучи развалиной, трухой,
Перебирает, кистью пыль сметая,
По полкам расставляет, раскрывая стол.
На том столе дубовом
Перо, чернила, чистый лист
Оставит лишь, и новый
Спектакль даст артист.
Ну а пока уставший, дряхлый, старый дед
Свои же разгадать пытается загадки,
Он возводил картины много долгих лет,
Пора ему уйти в отставку.
16.02.2010г.
Свидетельство о публикации №111071601338