Автобус
На троне нищих восседал и был немногословен,
Другая путь указывала прочим,
Гражданскую ответственность блюла
И прочих же натаскивала ею;
Когда умы вскипали напряжённо
И грызли свой сияющий гранит,
Другие молча пялились на волю,
Не смея свой покинуть броневик.
Былая удаль мигом остывала,
И разгонялись в плавных пустяках
Несметны толпы грустных и печальных,
И радостных, и тех, кто видел крах.
Всё новые поклонники вливались
Общенья тесного и споров сгоряча
В это прибежище, где пропадёт усталость,
Но не откроются в желанный миг глаза;
В этот приют для брошенных, забытых,
Для тех, кто маковки не брал в рот никогда;
В вечерний пресс, кромсающее лоно,
Друзей ненайденных в пучине бытия.
23-24.06.2011г.
Свидетельство о публикации №111071601336