Прогулка на катере
Солнечно, отличная погода.
Лучшего не надо и желать бы.
Все довольны, и поёт природа.
Штурман не спеша рулит, спокойно.
Ветер треплет волосы и куртки.
Классно так, восторженно, привольно!
Все резвятся, не смолкают шутки.
Удочки готовят для рыбалки,
Фотают для Магадана сопки.
Мне же пропустить такое жалко:
Я стихи слагать пытаюсь робко.
Аня с Леной посмотрели строго:
Ветер их за шейку, нос щекочет.
«Терпим, девочки,ещё немного,
Он экстрима вам добавить хочет».
Скоро доберёмся до Трёх братьев,
В бухте станем без волнений в штиле.
Крабы есть, и рыбки нам поймать бы,
Выпьем дружно, восстановим силы.
А затем поджарим рыбку дивно,
Водочки пригубим для сугрева.
Лишь погода нам бы угодила -
Вон туман садится справа, слева.
Нас болтает, будто бы сосиски.
Ветер непрерывно возрастает.
Все на судне потихоньку скисли.
Катер резво в бухту отплывает.
Вот на горизонте и Три брата,
И погода резко изменилась.
Больше не качает нас, ребята,
Ветер стих, все тут же оживились.
Катер на приколе встал со всеми.
Удочки поставили привычно.
Взяли от природы, что хотели -
Камбалы нажарили отличной.
Время незаметно пролетело,
В город надо быстро возвращаться.
Солнце растопить сердца успело,
Грустно, но пришла пора прощаться.
Свидетельство о публикации №111071601314