Искусство

Чуть мысль мелькнет и тянется рука
Изобразить движение в  рисунке
От точки к точке тычется она
И форма чувств найдётся в закорючке.

Природа чувственна – мы видим её формы
Смотрю на розу – эко сотворил?!
И нежный лист, и острые колючки…
С какой конструкции конструкцию творил?

Какую матрицу, с каким детерминантом
Вращая, отразил в цветке творец?
Какой в ней код, какая доминанта?
И как сошлись начало и конец!?

В моём  мышленьи только квадратура
И бесконечен цикл, - я знаю круг…
И мысль моя зациклена как дура
Чуть в сторону и вот во мне испуг…

Боюсь творить, к творенью не способен
Как сотворю, то видится мне срок
Молве не нравится. Чему продукт подобен?
Народ мне преподал с Христом урок.

Посмотрит на моё творенье тройка
Подпишет троица –  се жертву на расстрел!
И жизнь моя  жестянка и помойка…
Зачем я жить так чувственно  посмел?

Скованный « клятвой молчанья»
Высшего, - я и молчал…
Слышу, как молит сознанье
Ищет начало начал.

Ни мыслью охватить ту грань, ни глазом
И полирует мысль одну струну
Меж Истиной и Правдой цель не сразу
Задел я ноту на струне одну.


Рецензии
Гена, очень последняя строфа мне понравилась. Не знаю, почему, но думаю, что мысль эта глубокая.

Людмила Тихонова-Лэм   16.07.2011 09:46     Заявить о нарушении
Я очень рад, что тебе что - то нравится. Буду стараться, чтоб не растаться.

Геннадий Ерошин 3   16.07.2011 12:27   Заявить о нарушении