Сказка о ливне

                1.

Ай да дождь, что за ливень!
Мать-природа в подол заверни
Своего непутёвого сына,
В край мечты за собой поведи.

Покажи ему город из красок
И леса без пугливых зверей,
Где с оленем легко повстречаться,
И мадведи так любят детей.

Где с волками в обнимку уснуть бы,
Разделить бы игру со щенком,
А при каждой дождливой минутке
Солнце б пело златым языком.

Где в пустынях, шумящих простором,
Горизонт был всегда с ручейком,
А скалистые, голые горы
Устилало бы мягким ковром.

Где бы жабрами стали ресницы,
В темноте бы горели глаза,
Чтоб на дно океана спуститься
И коснуться рукою кита.

Где бы в небо взлететь невесомо
Каждый мог, не боясь высоты,
И орёл стал бы близким знакомым,
А друзьями бы стали грачи.

               2.
Ай да дождь. Что за странные мысли
Протекли по лицу ручейком.
Да уж, всякое может присниться,
Коль родился слегка дурачком.

Это ж надо придумать - на небо!
Вот мечтатель, собрался он в лес!
Ага, ждут тебя дальние степи,
Есть морям до тебя интерес.

Ладно - ладно, не каплет уж боле.
И сквозь тучи пустило стрелу
Золотую далёкое поле,
Обнажая свой лик на ветру.

               3.
Весь промок, и прохладно как-будто,
Да и время, - пора уж домой.
Своего подгоняю я друга,
Отряхнувшись, бежит он за мной.

Мой любимый, мой верный и добрый,
Пусть слегка дурачёк - весь в меня.
Да хоть пусть пропадёт вся природа,
Лишь бы ты оставался всегда.

Лишь бы морду мне клал на колени
И печально смотрел мне в глаза.
Если б Бог предложил перемены,
Я б прикрыл ему пальцем уста.

         Epilogus.

Ай да дождь! Что за ливень!
Не на шутку я-мать разошлась.
А пошлю-ка и этим двоим я
Предложенье насытиться всласть
Буйством жизни лесов моих спелых,
Безграничьем лазурных небес,
Красотою лесов загорелых
Да иных неизведанных мест.

Я им весть опущу со стрелою
Сквозь густую дождливую хмарь,
С каждой птахой я их познакомлю,
Будет другом им всякая тварь.

На, ловите!
Хватайте, ребята!

Во дела! Не хотят идти в лес.
Не нужна им природы услада,
Ведь один у другого уж есть.

         17.05.2011г.


Рецензии