Казалось, мир - безмолвной яви фон... Сонет 1844
Сонет 1844
Светило источало липкий зной,
А люди, истомлённые делами,
Истаивали свечками в бедламе,
В который погружался шар земной
За сизой студенистой пеленой
Угадывались храмы с куполами,
Немыми от жары колоколами,
Придавленными вышней тишиной
Казалось, мир – безмолвной яви фон…
Молчал и твой мобильный телефон,
Как совесть, отягчённая грехами
Нет, надо жить! И ты шагнул вперёд,
Предощущая – Небо заберёт
И это тело вместе с потрохами
Свидетельство о публикации №111071600011
Немыми от жары колоколами,
Придавленными Высшей тишиной". Изумительные строки. Они как бы светятся... выделяясь...
Вячеслав Смирнов -Неженин 16.07.2011 08:05 Заявить о нарушении
Лида Луткова 18.07.2011 00:15 Заявить о нарушении