я вижу пульсацию дня

причините мне боль гвоздодёром
тараканьи бега тараканьи бега
вертикальным выводят узором
сплошную черту за её берега
телефонный звонок сообщит мне
курок плавным выстрелом свет выключая
словно свежий пирог у протянутых ног
мозг лежит из моей головы выпирая
половина ночи, а я спать ложусь
кто-то в полночь мочит, я в окно смеюсь
половина ночи до рассвета час
новый день готовит стремена для нас
причините мне боль гвоздодёром
я уснуть в эту ночь не могу
она бродит бесшумным сапёром
нанизывая себя на иглу острых глаз
мы сходим с ума, и как каждый из нас
в эту ночь имеет что-то своё
я- голос проколотых шин
я- скрежет ночных машин
я- вижу из этой пульсации завтрашний день
заранее чувствуя уготовленный плен
я вижу пульсацию дня
но в кровотоках её не будет меня
я вижу её движение пробуждающихся вен
и в этом движении- я чувствую свой тягостный плен
нового дня рождённого не для меня
и причины нет уходить от причин
я один сегодня я совсем один
впрочем как и в каждом движении ручника
ночь скользящим огнём своего двойника-
в бесконечном пути одинока и далека
да, и мы сходим с ума, и как каждый из нас
в эту ночь имеет что-то своё
я- голос проколотых шин
я- скрежет ночных машин
я- вижу из этой пульсации завтрашний день
заранее чувствуя уготовленный плен
и я вижу пульсацию дня
но в кровотоках её не будет меня
я вижу её движение пробуждающихся вен
и в этом движении- я чувствую тягостный плен
нового дня рождённого не для меня


Рецензии