Грустно-романтическая песенка в гриновских тонах
Медленно время течет.
Но неуклонно во тьме
Судно к причалу идет.
Что же останется нам?
Вера, надежда... печаль.
И убежит по волнам
Дева, зовущая вдаль.
Мне говорил Домовой,
Тихо поднявшись на ют,
Что, возвращаясь домой,
Грустные песни поют.
Что же останется мне?
Верить, надеяться... ждать.
Глядя на звезды в окне,
О парусах тосковать.
Эльма святого огни
Пляшут на мачте в ночи.
Может, к несчастью они,
Только об этом - молчим.
Что остается, когда
Пройден маршрут до конца?
Каждый грустит о своем.
Что же сближает сердца?..
Вот и кончается рейс...
Судно к причалу идет...
Медленно время течет...
Свидетельство о публикации №111071601029