Памяти Александра Кошманова
19 июля 2011 г.
Когда его душа покинет тело,
И соберутся все – тогда взгрустну...
Пойму одно: язык закостенелый
Не передаст большой любви к нему.
_______________________________________________________
Памяти Александра Кошманова
Сергей Рухленко
12, 13 июля 2011 г.
Музыка 25 июля 2011 г.
Вот ещё свежий холм на пустынном погосте,
И над свежей могилой витает печаль.
Ты нас, Саша, собрал в Константиновске в гости,
Но навстречу друзьям, улыбаясь, не встал.
Степь всплакнула дождём, ветер тучи развеял,
И распаренный воздух колышется пьян.
Ты воспел их в стихах по призванью и вере,
И волнуется степь, и бушует бурьян.
Но под солнечный зной и под времени крылья
Подставляя себя и врастая в века,
Ты заснёшь как курган – строгий страж изобилья,
Сам такой же «корняк» и глядишь свысока.
Но немного скромней ты воспетых курганов,
Ты дончак и всей жизнью об этом сказал.
Для Отчизны поведав нетленную славу
Дочерей и сынов, им возвёл пьедестал.
Ты взираешь на нас из лазоревых высей,
С поднебесных высот созерцая покой,
И паря знойно, степь словно Кошманов дышит,
И поэмы звучат над российской землёй.
Догорел, как костёр, освещая станицы,
И курганником степь покорял без конца,
Оторвавшись с бугра, ветром сорванный…
Слышишь:
Твои песни поют и ветра и сердца?
Фотография Сергея Логашенко: на "Константиновском слёте пилигримов" 13 июня 2009 г.
Свидетельство о публикации №111071500948
Спасибо, Виктор!
Сергей Рухленко 25.10.2011 19:55 Заявить о нарушении