Ночь причёсывает мысли...

Ночь причёсывает
мысли,
прядь за прядью - опять,
снова
заставляя, в прямом
смысле,
пережить каждый жест,
слово,
каждый шаг, каждый вздох,
фразу...
И штришок за штришком
в строчку
уложив, даст понять
сразу,
можно ль ставить в конце
точку;
всё ли сделано, как
надо,
не допущено ли
фальши -
ночь поймёт с одного
взгляда
и подскажет, как жить
дальше...
В бесконечных ночных
спорах
с той, чьё имя моя
совесть,
разгребая грехов
ворох,
своей жизни пишу
повесть...


Рецензии