Ну, вот ты и пришла ко мне

********************************
Ну, вот  ты  и  пришла  ко  мне;
Свою  гордыню  позабыла….
Ты  думала: всю  жизнь  любила?
Взаимно, будто, наравне?
 
Не слушала, не слышала  тогда,
Когда не только я, другие говорили.
Ты  отвечала: «Вы  так  не  любили!
Я  полюбила  раз  и  на  всегда»!
 
И  что  поделать? Что  теперь?
Жизнь  прожита  тобой, почти, до  края.
Теперь, же, слёзы  вытирая,
Ты  не  в  восторге  от  потерь….
 
Исчерпана  энергия  до  дна….
Потерян  интерес  друг  к  другу.
Ты  лишь  по  паспорту  его  супруга.
Но  сожжена  энергия, которая  дана.
 
Всё! Нет! И  не  осталось  и  следа
От  той  Любви, которой  ты  горела.
И  за  всю жизнь, ты  так  и  не  сумела
Понять, что  это  не  твоя  среда…
 
Да, он  хороший, добрый; он – герой!
Подумай  и  скажи: какое счастье
Принёс  тебе  он? Лишь  ненастье.
А  ты  всё  восхищалась: «Он  такой»!...
 
Могла  бы  высказать  всё  так  тебе,
Но  я   молчу,  душевная   подруга.
И что не говори, но любите  друг  друга!
И  эта  встреча  вам  Начертана  в  судьбе.
*******   / 13.07.2011 г. /
Автор: Эдельвейс 7 на среда, Июль 13, 2011
Теги: судьбы, подруга, любовь земная


Рецензии