Головная боль

Трещат мозги от напряженья.
И от давленья голова.
От света яркого - затменья.
И бьют кувалдою слова.

До неприличия приличен.
С улыбкой рабской на лице.
Чужим я именем здесь кличен.
Без нимба, но порой в венце.

Устал сражаться, думать, спорить.
Брать вес на грудь, одним рывком.
Устал "как надо" жить и строить.
Быть сытым жидким молоком.

Устал доказывать, что прав я.
И соглашаться, что не прав.
Привык не видеть в ткани платья.
И ограничивать свой нрав.

Привык писать слова в бумагу.
Бумагу в стол и стол на ключ.
Ключ спрятал где-то под корягу.
В лесу где не пробьётся луч.

Я не поэт, не Б-г, не мститель.
Коротких не ищу путей.
Жизнь - надоедливый учитель.
А может можно без затей?

15 Июля, 2011


Рецензии