Зная ночь, зажег призвание

Зная ночь,зажег призвание.
Краткосрочности союза
Этой первой,воспаленной
Не придавший должной мерой
Нужной степени оценки.
Искусительница-муза
Дни собою заполняла
Восхитительной химерой.

Обратившись,сквозь недели
Хороводилась листвою.
Первой осени читал я
Оголенные воззванья.
Испивали хладоструйных
Зимних месяцев настоек.
Удлиняющих бессонниц
Страсти плавили в признаньях.

Первомартовской капелью
Под каёмочку бокалы.
Промелькнувшего апреля
Не заметив.Годовщина...
Следом громами погода.
Новой осени оскалом
Льют дожди.Поющим ветром
В лунность муза затащила...


Рецензии