Калужский кот
И вслед за снегом он не уползал!
А дело было чарующей весной,
И котик был немножечко шальной!
Он не старался притушить глаза,
В них звёздная искрилась стрекоза!
При ясном свете была его Калуга,
Которую недавно заметала вьюга!
И кот смотрел во весь простор,
И совершенно не тянулся в спор!
Ему хватало всего того тепла,
Каким его весна сияла и текла!
Ему вся крыша уютна и чиста,
Лишь тайна неба кружит неспроста!
И кот настроен к ней легко,
Кошачьи лапки ведут его мягко!
На крышу,
И с крыши!
М. Кузьмин
04. 02. 08.
Свидетельство о публикации №111071508416