Салтыковский лес

Лес  Салтыковский  -  книга  открытая,
Булонского  леса  -  копия  скрытая!
Так  же  нежна,  хороша  бесподобно,
Светится  даже  чуду  подобно.

Это  отрада  для  русской  души,
В  окошке  зелёном  мы  хороши!
В  небе  простора  среди  этажей,
Мгновения  жизни  летящих  стрижей.

Тропочки  юркие  шуршат  по  траве,
Речка  тишайшая  течёт  к  синеве!
Радость  земная  как  Свыше  дана,
Людскими  трудами  нам  отдана.

Лес  Салтыковский  -  самая  малость,
Для  всепрощения  не  робкая  вялость!
Как  уважение  к  чувствам  от  Бога,
Пусть  же  навек  исчезнет  тревога.

Что  не  за  тем  он  растёт  на  Востоке,
Чтоб  кануть  безвестно  в  каком  то  потоке!
Его  невозможно  никак  отобрать,
Ясно  же  просто  -  нечего  дать.

Взамен,
Салтыковскому  лесу!
М. Кузьмин
21. 01. 08.    


Рецензии