Возвращенье

Вечно в беге,
Как бегущий странник,
То во мглу сошедший «навсегда»,
Но рукою всемогущей взятый
Снова к жизни возвращен сюда.
Ты не ангел и не дьявол,
Просто человек
Не без греха,
Так зачем вновь сердце сжато?
Так зачем же мучишься, коль ясно,
Где дорога ввысь под небеса.
Но всё тянет омут и забвенье,
Будто бы твоё?
Но придёт то время –
Возвращенье,
Вновь к себе
Под Истины крыло.


Рецензии