Вместо комплимента

     Ю. В. Петрову  альманаху  «Чайки  над  Лобней» № 7

А  к  Вам,  полковник,  ничто  не  применимо,
Где  мужество  бралось,  когда  невыносимо.
Судьба  по  полной  обходилась  с  Вами,
Ведь  ей  не  велено  светится  этажами.

Вот  и  сейчас  Вам  спуску  не  даёт,
А  русская  поэзия  живёт,  живёт,  живёт!
И  это,  верьте,  не  так  уж  в  жизни  мало,
Увидеть  в  чистом  слове  желанное  начало.

Над  Лобней  чайки  вместе  с  облаками,
Вновь  в  потрясении  новыми  стихами!
Всегда  необходим  приют  поэтам,
Их  слову  честному  при  этом.

Стихи  достоинства  тогда  исполнены,
Когда  они  ж,  душой  святой  наполнены!
Как  это  свойственно  всем  земным  поэтам,
При  альманахе  светлом:  как  дар  рассветам!

И  это  так  надёжно  и  прекрасно  с  Вами,
Знакомство  вечное  с  юными  стихами!
Доверие  такое  бесценно  окрыляет,
Того,  кто  пишет.  И  читает.

Тогда  стихи  свои  встают  из  сна,
Где  их  создала  блаженства  тишина.
Полны  очарования  -  наперекор  невзгодам,
На  радость  слову!  И  к  крепким  тем  породам.

Из  недр  которых  вся  Ваша  творчества  волна,
Она  же  высшей,  мудрой  нежности  полна!
И  в  ней  точна  от  Вас  вся  слова  ласка,
И  светится  от  каждого  жизни  краска!

Спасибо  Вам,
Всем  поэтам!
С  искренним  уважением  М. Кузьмин
24  января  2008  года  

 


Рецензии