дождь
Падут на стол и ниже, к ножкам.
Забытый заяц - Чебурашка
Промокнет, на качелях брошен.
Провиснут вымытые ветви,
С прожилкой обнаружив зелень.
Траву некошенную ветром
Прижмет к земле, саму же землю
Накроет пар покровом плоским,
Чтоб прорасти в туман и слиться.
В беседке вытертые доски
Набухнут, станут желтолицей.
Застрянет время возле лужи,
Проход закрывшей нежной ткани,
И с нами будет капли слушать
На опрокинутом стакане.
2011.07.15
Картина А.Герасимова
Свидетельство о публикации №111071508214
Валентин Панарин 06.09.2011 09:19 Заявить о нарушении
Доски станут (более) желтолицей...а каков был бы ваш вариант).
Не одна доска стала желтолицей...
Олег Долгунов 06.09.2011 12:20 Заявить о нарушении