Африканские страсти

Я не Отелло – в этой страсти не запятнан.
Я знаю, что мое – со мной пребудет.
Но за неправду я спрошу, спрошу стократно.
И столько ж раз свершится правосудье.

Я не Отелло. Искушен, но не искушан: 
Копаться в прошлом – не по мне, хочу и вижу…
И лесть припрятанную хуже или лучше,
Рука моя на ремешок нанижет.

Я не Отелло. Не приемлю лживой дани.
И вопреки слепой игре гормонов,
Предательство не встретит оправданий…
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?


Рецензии