Тихая ночь
И вот теперь
Спят солдаты и видят сны,
Что нет войны.
Ночь так светла -
Звёзды, луна.
Но не помеха им, нет
Тот лунный свет.
Как тяжёл же, как опасен
Этот ратный труд!
Но когда нагрянет час стоять в строю,
И учитель, и кузнец, и врач, и лесоруб -
Сменят все квалификацию свою.
Ночь звёзды жжёт.
И повезёт
Тем, кто с поля боя живым
Завтра придёт.
Ну, а пока
Ночь так тиха.
Лишь кашлянёт порой часовой
Да под луной.
Ох, тяжёл же непомерно этот ратный труд.
Вряд ли в мирных где профессиях пахать
Так приходится. Но основное всё же тут,
Что случается порою умирать.
Что со смертью здесь приходится играть.
Очень часто выпадает погибать.
Послушать эту песню можно здесь http://www.realmusic.ru/songs/908819/
Свидетельство о публикации №111071508126