Жизнь поэта

Если поэт сочиняет,
Значит страдания полон...
Если пера не берет,
Значит в нем счастье поет...

Если, идя по пустыне,
Он не находит пера,
Знай, что ему не дано
Дожить до конца сего дня.

Если у брега морского
Пишет на мокром писке,
Знай, что жизни его
Не скоро наступит конец.

Если отвергнут он дамой,
В трактирчик ближайший зайдет.
Если принято сердце,
Свои стихи Вам прочтет.


Рецензии