Вдохновение - преступленье?

Ты говоришь, что преступленье
Писать, когда кругом война,
И криминально вдохновенье,
Ведь горестям не видно дна.

Ты ненавидишь мои строки,
Бросаешь мои книги в грязь,
Но ведь стихи не так жестоки,
Как окружающая мразь.

Тебе тревожно, что случайно
Тебя заворожит огонь
Стихов, и вдруг тебе печально
Я брошу сердце на ладонь,

А ты не сможешь отвернуться,
Не сможешь сердце отшвырнуть,
Захочешь в строки окунуться,
Найти в них новый светлый путь.

Пойми, совсем не преступленье
Писать и душу раскрывать.
И мне награда  - вдохновенье,
А вот проклятие – молчать.
10.04.2011


Рецензии