И выходит, смерть сильнее жизни

               
Кто ж постиг, всю сущность этой жизни?
Кажется яснА она, как день.
Мы на чьей-то ощущаем тризне,
Сущность жизни следует, как тень.
Если только вдуматься поглубже,
Что однажды станешь ты землёй.
Пробежит по телу смерти стужа,
Даль предстанет мёртвой вечной мглой.
И выходит, смерть сильнее жизни,
Перед ней мы, как один, равнЫ.
Вот и суть, с рождения и к тризне,
Мы спешим, и нету в том вины.
Благо финиш свой никто не знает,
Кажется нам всем, что он далёк.
Так живём, о будущем мечтаем,
Но решит последний, всё, денёк.
Ну, а суть-то жизни? Поколенью,
Добрый след оставить на земле.
Чтоб душа не знала, наша, тленья,
Не томилась в мёртвой вечной мгле.
                13. 07. 2011г.


Рецензии
Благо финиш свой никто не знает,
Кажется нам всем, что он далёк.
Так живём, о будущем мечтаем,
Но решит последний, всё, денёк.
Stihi trogaut... grustno...

Анна Евгеньевна Васильева   15.07.2011 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.