Перед Рождеством
(26 декабря 2008 года)
Малую картину вижу я зимой,
Пасмурно сияет в неге снеговой. Храм под куполами ждущий Рождество,
Таинство вот таинство - жизни естество!
Тропочки до мостика вьются по одной,
А от Храма свиты дорожкою прямой.
Ветка укрывает от взгляда невзначай,
Если что не нужно - просто уезжай!
Для души открытой в прелести пейзажа,
Даже крошки ёлочки пришли из вернисажа.
На картину целую Афонина Андрея,
Как же ясноглазо светит с ним Россия!
Хочется задумчиво провести рукой,
Как по неге синей вдруг уплыть волной.
В краски небывалые в глубине зимы,
Возможно и для этого рождены и мы!
Чтобы всё увидеть в творчестве Андрея,
Чтобы в благодати Божий дар взлеея.
Чуть понять по чувству истинно поэта,
Будет же Россия когда-то и согрета.
Всеми нами,
Как Афониным Андреем.
М. Кузьмин
05. 03. 09.
Свидетельство о публикации №111071507948