Одинокий волк со шрамами печалей..
Брел по свету, награждая
Презрением безжалостным людей,
Их слабостям греховным потакая
Безумством внутренних страстей.
Надменно гордым и брезгливым взглядом
Пытаясь заслонить свое нутро,
Жестокосердием суровым убивая
Порывы жизнью спаянных в одно.
С луною - вечным спутником раздумий
Делился дерзкими мечтаньями добра.
Насквозь проникновенно видел судьбы,
Но был не в силах предсказать чужой удар.
От жизни ждал земного озаренья
И трепетный мотив забытого тепла,
Признаний искренних закрыв навечно двери
И не желая отогнать рукою мрак.
Боясь порочным своенравием разрушить
Жизнь иллюзорно праведных людей,
Предпочитал внимать, закрывши уши
Таящейся в глубинах пустоте.
(27.06.11)
Свидетельство о публикации №111071507851