Отшумел листвою тополь
Лавочка скосилась - набекрень...
Старость - это хуже лютой пытки,
Вроде и не тополь, и не пень.
Ты ещё сидишь корнями прочно,
О любви листвою шелестишь,
Но любить ты можешь лишь заочно,
И всё чаще тихо мирно спишь.
Жалуешься лавочке - соседке,
Что листва покрылась серебром,
И что ветки стали слишком редки...
Лучше бы срубили топором.
А, бывало, молодым побегом
С каждым годом умножал ростки,
А теперь седым покрылся снегом,
У калитки сохнешь от тоски.
Старость появляется нежданно,
Как на клумбе сорная трава.
Вдруг поймёшь, и кажется, так странно -
Ты уже не тополь, а дрова...
Свидетельство о публикации №111071507826