Птица на цепи

Вольная птица
долгою цепью звенит.
Сильная птица
к кОльцу стальному прикована
там, где криница,
там, где бадья приструнит
долгую цепь,
на которой сидит тьму веков она...

Смелая птица -
тенью на белую степь.
Следом за тенью
и долгая цепь волочится.
Сильная птица –
но больно уж долгая цепь!
Тем и страшнее,
чем даже степная волчица.

Птица всё дальше -
всё тяжче ей звень-перезвень,
всё очевидней
жестокая воля полёта:
цепь волочить
над соломой глухих деревень,
а не манить,
не звенеть, окрыляя кого-то...


Рецензии
Мурашки по коже! Спасибо! Если позволите, зайду еще.
С уважением.
БОА

Боа Для Вас   20.03.2015 12:24     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас здесь и сейчас, и впредь!

С уважением и благодарностью

Иван Табуреткин   20.03.2015 17:28   Заявить о нарушении