Смерть

Звон на башне где-то в далеке.
Капли, капли крови на речной воде.
Плачет над рекою девушка одна,
А из глаз капает красная слеза.
Кровью изливается бедная душа,
Умирает медленно, медленно она.
Душу убивают, плачет над рекой;
Боль невыносимая, крики над водой.
Плачет, плачет девушка, плачет и кричит.
Крик её по пустым просторам так легко летит.
Звон на той же башне. А рядом никого.
А девушке не нужно, не нужно ничего.
Только бы немного дали ей тепла,
Больше ей не надо. Всё равно одна.
Кровью наполняется быстрая река,
Лежит рядом девушка, из руки струя.
Льётся тёмно-красная в речку рядом с ней
Кровь, такая сладкая.Так теперь теплей.
Умирает девушка, не кричит уже,
Умирает медленно, позабыв о сне.
Даже, к бедной девушке,не придёт Туман,
Чтоб простить её, подарить обман…


Рецензии