Весенняя ночь

Закат утонет в багровевшей мгле,
Луна на небе звезды расстилает,
Душа от сладости дары несет судьбе,
Судьба же радостью душу освящает.

Нам лунный свет укажет на поляну,
Где блеск росы кристальный озарит,
Мы ляжем на траву в тени густой дубравы,
И пусть же ностальгия сознанье приютит.

Вкуси же аромат цветущих абрикос,
И вишни томной как сама услада,
Манящий дух трепещущих мимоз,
Такой букет из запахов, сулит тебе отраду.

Здесь так тепло душе, и так легко сознанью,
И почему с рассветом нам нужно уходить?
Ну почему, мой друг, покинем мы мечтанье?
Как сможем праздный, новый, момент мы упустить?

О, этот дивный миг, когда тебе спокойно,
Когда внутри ликуешь, звонишь в колокола,
А этот добрый мир, когда заснет покойно,
Чарует все нутро, и ввысь летит душа.


Рецензии