Вход в Иерусалим

Ничто  не  вечно.  Вечен  миг,  однако,
Он  для  души  бессмертно  одинаков.
Когда  его  все  мы  снова  проживаем,
Воочию  присутствием  своим  венчаем.

И  Он  при  нас  вошёл  в  Иерусалим,
И  не  был  Он  предчувствием  томим.
Что  вот  сейчас  Его  не  так  поймут,
И  только  за  слова  Его  -  распнут.

Но  перед  тем  -  признание  народное,
Своё  родное  -  как  зерно  породное.
В  минуты  грусти  нужен  исповедник,
Незримой  истины  строгий  проповедник.

Но  это  всё  потом.  Вход  в  Иерусалим,
Ничем  мгновенным  от  нас  неотделим.
Ведь  только  тем  мы  Его  встречаем,
Что  взгляд  Его  как  прежде  замечаем.

И  с  давних  пор  Христа  блестят  глаза,
А  в  них  не  гнев.  Только  лишь  слеза.
Признания  за  тот  единый  с  нами  раз,
Который  всех  дороже  в  жизни  фраз.

Вход  Его,
В  Иерусалим.
Вербное  воскресенье 
12  апреля  2009  года.
       М. Кузьмин       


Рецензии