Конвой

Тринадцать дней уж бой идет,
Конвой бесценный груз везет,
Почти все силы потеряли,
Свинец и жар врагам отдали.
Бок о бок русские, британцы,
Могучих двух держав сыны,
Орлы и львы, не смогут сдаться,
И потому как бог сильны.
Вот новый башни поворот,
Ревет и воет эхолот,
Нас окружают, вот, торпеда,
И не увидим больше света.
Над ватерлинией удар,
Ну ничего, еще протянем,
Потушим в трюмах мы пожар,
Ответный залп врагам отправим.
А моряки народ не прост,
Лишь мертвыми покинут пост,
Штыком и крейсер ведь потопят,
Дай лишь команду, все исполнят.
Зенитки накалились жаром,
Орудий грохот сводит дрожь,
Великий крейсер объят паром,
К судьбе его приставлен нож.
А он один, врагов не счесть,
Подлодки, мины, корабли,
Но под бронею его честь,
И груз дойдет, дойдет к своим.
Отлично знают моряки,
Что своим бортом прикрывают,
Там, на земле, в огне войны,
Припасы братья поджидают.
И знают точно, что погибнут,
И знают верно, что сейчас,
Но к черту все, врага настигнут,
Пусть гром пробьет их смертный час.
Мощнейший взрыв и крейсер тонет,
Поглотит братьев океан,
Машина двигателем стонет,
Но не окончен еще бал.
Еще есть время, еще залп,
Аскольд, Варяг пусть спят спокойно,
Морского флота честь и флаг,
Мы отстоим, клянусь, достойно!
И вот на палубе вода,
Но залп орудий рушит небо,
Имеет совесть ведь судьба,
Нацистский крейсер тонет следом!
Последний, ярый крик «Ура!»,
«Ура» своей, каленой силе,
«Ура» пучине вод и льда,
«Ура» судьбе, что правит в мире.


Рецензии