Благовещение Пресвятой Богородицы
Вечные. Как вся синева.
В небе при ясной Луне,
То было в другой стороне.
Давно. Совсем не при мне,
При полной ночной тишине.
Ангел к Марии пришёл,
Слова он для Девы нашёл.
Что ждёт Её Сына рождение,
Обычное в жизни явление.
А дальше - всё по-земному,
Ребёнку Её дорогому.
Прожить до конца надлежит,
Мессией себя ощутить.
По истинной силе и духу,
Чтоб легче по весу и пуху.
Истина Его бы была,
В чудные дали влекла.
Жить на земле помогала,
Простые предметы решала.
И будет за то Он проклят,
И даже (мы знаем) распяТ.
Дальше Его Воскресение,
Придёт как любви дуновение.
Что вся то есть жизнь не пуста,
Нам чтить Воскресенье Христа.
Всем выпало совсем неспроста,
В нас истина - светом Креста.
Его,
Для всех.
Так Ангел шепнул,
Для Марии.
М. Кузьмин
07. 04. 09.
Свидетельство о публикации №111071507688